В Израиле стремительно растет рынок заменителей мяса

Категории НовостиОпубликовано

Рынок заменителей мяса привлекает все больше потребителей в Израиле: вегетарианцев, веганов, флекситарианцев, соблюдающих кашрут и приверженцев здорового образа жизни.

По разным данным, для Израиля характерно более высокое потребление заменителей мяса по сравнению с другими странами мира. Сегодня почти нет известных мясных продуктов, для которых бы не изобрели растительные заменители.

Объем рынка заменителей мяса в Израиле уже составляет более 330 млн шекелей в год и продолжает расти. Несмотря на этот рост, нет снижения спроса на продукты животного происхождения. Это подтверждает тот факт, что есть много потребителей, которые едят заменители мяса не из соображений идеологии и защиты животных, а просто потому, что такая еда кажется им вкусной, либо они считают ее более полезной.

Двумя ведущими компаниями в этой области являются «Осем», производящая заменители мяса под брендом «Тиволь», на который приходится более 50 процентов продаж в Израиле, и «Зогловек», рыночная доля которой составляет около 30 процентов.

В прошлом году на израильский рынок пришла американская компания Beyond Meat, чья продукция быстро завоевала популярность и уже захватила 15 процентов рынка.

Конкуренция заставила «Тиволь» разработать линейку новых продуктов, и компания «Зогловек» также заявила, что выпустит продукты, которые будут конкурировать с Beyond Meat.

Тем временем компания Neto выпустила продукты под брендом шеф-повара Моше Сегева, а компания «Марина», которая занимается выращиванием и сбытом грибов, стала произволить заменители мяса на основе грибов и других овощей.

Источник: https://detaly.co.il

Добавить комментарий