В Ивановской области «Племзавод «Ленинский путь» получит возмещение части затрат на строительство нового молочного комплекса

Категории НовостиОпубликовано

Денежные средства в размере 102,8 млн рублей направят «Племзаводу «Ленинский путь» на возмещение части затрат на строительство нового молочного комплекса. Из федерального бюджета поступит 95,6 млн рублей, из регионального бюджета будет выделено 7,2 млн рублей. Средства предприятию поступят до конца этого года.
Напомним, на племенном заводе «Ленинский путь» в Пучежском районе в этом году реализован инвестиционный проект — возведен молочный комплекс на 1200 голов с доильной системой «карусель». Документацию по инвестиционному проекту направляли в Минсельхоз России для прохождения отбора на возмещение части капитальных затрат. Сейчас принято положительное решение по этому проекту. В октябре губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский посетил племзавод и осмотрел корпуса нового комплекса, в том числе доильный зал.
«Это уже вторая «карусель» у нас в регионе. Спасибо Министерству сельского хозяйства, что они нас поддержали, поддержали наших производителей. Дальше – только работать», — отметил губернатор.
Напомним, общий объем инвестиций составил более 450 млн рублей, по информации руководителя предприятия Мугая Мугаева, в новом молочном комплексе дополнительно появится 30 высокотехнологичных рабочих мест.
«Племзавод «Ленинский путь» — одно из ведущих сельхозпредприятий региона, которое известно не только в области, но и за её пределами. Здесь выращивается чистопородный скот ярославской породы и овцы романовской породы. С 2006 года хозяйство является племенным заводом по разведению ярославской породы КРС, в 2008 году предприятию присвоен статус племенного завода по разведению овец романовской породы.
Общее поголовье крупного рогатого скота молочного направления, содержащееся в хозяйстве, составляет 2545 голов, в том числе коров — 850. Кроме этого, на племзаводе насчитывается 913 голов овец, в том числе 360 овцематок
Валовое производство молока за 11 месяцев текущего года составило 4,7 тыс. тонн, надой на одну фуражную голову — 5476 кг.

Добавить комментарий