В Ингушетии до конца октября откроют первый птицекомплекс по переработке мяса индейки

Категории НовостиОпубликовано

Первый птицекомплекс по глубокой переработке мяса индейки «Южный» планируется открыть в Малгобекском районе 20 октября.

Это вертикально-интегрированное сельскохозяйственное предприятие, которое при выходе на проектную мощность сможет производить мясо индейки объемом 10 235 тонн в год. Птицекомплекс ориентирован на производство широкого ассортимента продукции как в замороженном, так и в охлажденном виде, в том числе: мясо индейки в тушке, продукция разделки, полуфабрикаты и продукция глубокой переработки — это копченая грудинка, сосиски, колбасы, копченая индейка, маринадная продукция.

Стоимость проекта составила 3,8 млрд рублей. Открытие птицекомплекса позволит создать 468 новых рабочих мест, в том числе 122 высокопроизводительных.

В этом году запускается первая очередь проекта. Общее поголовье птицы на предприятии составляет 60 тыс. голов, а объем производства на этот год должен достигнуть 5 тыс. тонн в год. На предприятии есть 6 корпусов по подращиванию индейки, каждая с разницей в возрасте пять дней. Вместимость инкубатора — 75 тыс. яиц. Вылупившихся цыплят помещают на площадку подращивания, где они находятся 42 дня, затем 100 дней — на участке выращивания.

Вторую очередь мощностей планируется запустить в 2023 году. После полного завершения строительства комплекс ежегодно начнет давать 10,2 тыс. тонн мяса в живом весе.

Реализация проекта по линии «Корпорации развития Северного Кавказа» была начата в 2017 году. Предполагается, что птицекомплекс будет производить продукцию по стандартам «халяль».

Добавить комментарий