В Индии предложили указывать, является ли мясо халяльным или джатка

Категории НовостиОпубликовано

Способ забоя животного при подаче мяса в ресторанах и отелях предложили упоминать в индийском штате Пенджаб, 16 декабря пишет газета Hindustan Times.

Национальная комиссия по делам меньшинств (НКМ) поручила правительству Пенджаба обязать все отели, рестораны и другие закусочные в обязательном порядке раскрывать, является ли мясо халяльным или джатка.

Председатель НКМ Икбал Сингх Ляльпура отметил, что в отелях и ресторанах подают только халяльное мясо, которое запрещено религией сикхов. Он сказал, что обязательное раскрытие информации позволит людям сделать осознанный выбор до того, как они съедят это мясо.

Слово «халяль» на арабском буквально означает «разрешенная», а халяльная пища — это та, что соответствует исламскому закону, как определено в Коране. В данном случае спор идет именно о способе забоя животного, так как метод джатка полностью противоречит методу для халяльной пищи.

Джатка — это мгновенное убийство животного одним ударом меча или топора. Этот вид убоя предусмотрен в сикхизме.

Стоит сказать, что в штате Пенджаб проживают более 27 млн человек. При этом почти 60% населения составляют сикхи. И только 1,57% населения штата — мусульмане.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий