В Хельсинки отказались от мяса и одноразовой посуды

Категории НовостиОпубликовано

Городской закон вступает в силу в отношении массовых мероприятий. Но, похоже, это «репетиция» к возникновению первой вегетарианской и самой ответственной экостолицы в мире.

Администрация Хельсинки делает первый масштабный шаг в сторону осознанного потребления и подает пример другим странам. Город в массовом порядке отказывается от мяса в любом виде и одноразовой посуды — два важных фактора для здоровья планеты.

«Массово» — так как касается в первую очередь массовых мероприятий, а также семинаров, воркшопов и общественных слушаний. Отныне на городских ивентах будут подавать исключительно сезонные овощи и местную рыбу, выловленную с соблюдением этических принципов. Кроме того, организаторы откажутся от одноразовой посуды и напитков в бутылках (их будут подавать в кувшинах или графинах).

Кроме того, гости любого мероприятия должны будут проходить регистрацию и обязательно подтверждать свое присутствие. Этот административный шаг позволит избежать излишних пищевых отходов.

К 2025 году администрация Хельсинки пойдет еще дальше. К этому времени в городе вдвое сократят продажи молочных и мясных продуктов.

Источник: https://bb.lv

Добавить комментарий