В Бурятии прокомментировали возможность повышения цен на мясо

Категории НовостиОпубликовано

В Бурятии прокомментировали возможность повышения цен на мясо. Местные жители выразили опасения, что повышение цен на определённые продукты всегда происходит при дефиците, который может сложиться из-за вспышки нодулярного дерматита.

  • В Бурятии нет дефицита на мясо. Ликвидированные 2200 голов сельхозживотных в пораженных районах Бурятии составляют менее 0,5% от всего поголовья. Общая численность КРС в Бурятии на 1 декабря 2021 года составляет 332 600 голов, свиней насчитывается в 127 700 голов, лошадей в республике 51 тысяча, овец и коз – 293 900 голов, — отметили в министерстве.

Отметим, в Республике Бурятия с конца декабря выявлено несколько очагов нодулярного дерматита. Это села в Кяхтинском, Бичурском, Мухоршибирском, Тарбагатайском и Иволгинском районах. В этих районах введен межмуниципальный режим ЧС. Из-за нодулярного дерматита умертвили 2200 голов, из них 1700 голов КРС, 480 головы МРС и остальное свиньи. Под наблюдением находятся 468 КРС и 123 МРС в 29 эпизоотических очагах по ЗУД, в том числе в Мухоршибирском районе 460 животных в 27 очагах, в Тарбагатайском — 3 больных и в Иволгинском районе — 5 животных. На сегодня, по сообщению Министерства сельского хозяйства Бурятии, завершена работа по ликвидации очагов заражения в Кяхтинском и Бичурском районах. До конца недели будут ликвидированы очаги заражения в Тарбагатайском и Иволгинском районах. В Мухоршибирском районе все работы по ликвидации планируется завершить в скором времени.

Источник: https://vtinform.com

Добавить комментарий