В Британии соберут сведения о влиянии маркировки мяса на выбор покупателей

Категории НовостиОпубликовано

Новая маркировка пищевых продуктов может быть введена в Великобритании, чтобы повлиять на потребителей с целью поддержки британских фермеров и высоких стандартов защиты животных. Об этом 14 сентября пишет издание FarmingUK.

Новая схема маркировки даст покупателям больше информации и позволит делать более осознанный выбор продуктов питания, которые они едят, объяснили в Департаменте по вопросам окружающей среды продовольствия и сельских районов (Defra).

Это поможет лучше определять и поддерживать высокие стандарты социального обеспечения, а также повысить продажи продукции британских фермеров.

Департамент объявил призыв к сбору доказательств для изучения общественного мнения о системе маркировки после Брексита. В ходе сбора доказательств будет собрана информация о потенциальной сфере применения, регулировании, формате и применении новой схемы маркировки.

Секретарь Defra Джордж Юстис заявил, что британские фермеры производили продукты питания на «исключительно высоком» уровне благосостояния животных и потребители «не ожидали ничего меньшего».

«Теперь, когда мы покинули ЕС, у нас есть возможность взглянуть на маркировку продуктов питания и понять, помогает ли информация, которую мы предоставляем покупателям, делать им осознанный выбор».

«Этот призыв к доказательствам является первым шагом в обеспечении того, чтобы мы полностью удовлетворяли потребности потребителей и демонстрировали высокие стандарты, которыми славятся наши фермеры», — сказал он.

В начале этого года была запущена кампания, призывающая к прозрачному и поддающемуся проверке обязательному методу маркировки продукции для пищевых продуктов.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий