В Бразилии ожидают виток продовольственной инфляции из-за засух

Категории НовостиОпубликовано

Очередной виток резкого увеличения цен на продовольствие в этом году могут увидеть бразильские потребители, поскольку мясопереработчики сталкиваются с более высокими затратами из-за засухи, которые вредит культурам, используемым для кормления скота. Об этом 12 января сообщило агентство Reuters.

Группа мясной промышленности ABPA заявляет, что облегчения не предвидится до того, как Бразилия начнет собирать урожай кукурузы в середине года.

«Мы видим необходимость того, чтобы компании продолжали передавать затраты», — сказал в интервью глава ABPA Рикардо Сантин.

Частные аналитики снижают прогнозы урожая из-за жаркой и сухой погоды в южных штатах Бразилии. Оценка урожая от агентства Conab была консервативной, оно в целом понизило свой прогноз, но прогнозирует больший урожай сои и кукурузы, чем в прошлом году.

По данным агентства, цены на мясо в Бразилии в 2021 году выросли на 8,45%, по оценке государственного статистического агентства IBGE. Мясо вносит свой вклад в общую продовольственную инфляцию, достигающую 7,94%, а также в индекс потребительских цен, достигший 10,06%.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий