В Бразилии оказалось слишком много рогатого скота для сокращения выбросов

Категории НовостиОпубликовано

Производители крупного рогатого скота в Бразилии должны будут принимать специальные меры, чтобы страна смогла выполнить взятые на себя обязательства по сокращению выбросов метана. Об этом заявил вице-президент Бразилии Гамильтон Моурао, 3 ноября сообщает агентство ANSA.

«Проблема метана связана с навозом домашнего скота. У нас огромное стадо крупного рогатого скота. Потребуется планировать мероприятия, чтобы адаптировать отрасль к соглашению COP26», — заявил Моурао.

Он также отметил сжатые сроки, данные для адаптации отрасли к новым требованиям. По его словам, большая часть производителей уже работает над тем, чтобы собирать навоз для его последующей утилизации.

Отметим, генерал Моурао является главой Совета Амазонки, органа, объединяющего в себе несколько министерств, где разрабатываются руководящие принципы политики в отношении амазонских лесов, в которых располагается большое количество животноводческих ферм Бразилии.

Напомним, согласно отчету, опубликованному в сентябре Бразильским институтом географии и статистики, в 2020 году в стране насчитывалось 218 млн голов крупного рогатого скота. С 2019 по 2020 год поголовье выросло на 1,5%. Этому способствовало увеличение экспорта мяса, вызванное ростом цен на этот продукт на мировых рынках.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий