В Бельгии кролиководство оказалось под угрозой исчезновения

Категории НовостиОпубликовано

Поставки мяса кролика в Бельгии оказались под угрозой, поскольку многие кролиководы прекратили работу или сделают это в ближайшие годы. Франк де Бок, директор кроличьей фермы Lonki, призывает предпринимателей из других секторов перейти на кролиководство, 24 декабря пишет издание Nieuwe Oogst.

По словам Де Бока, цены в кроличьем секторе находятся на хорошем уровне и стабильны. Он видит, что количество кролиководов во Фландрии сократилось вдвое за последние двадцать лет, теперь их осталось всего пятнадцать. Это ставит уровень самообеспеченности сектора ниже 20%. Остальное дополняют кролики из Нидерландов.

К тому же не только предложение, но и продажи падают. По данным Фламандского центра агро- и рыбного маркетинга (VLAM), с 2002 года потребление крольчатины сократилось вдвое. Например, в 2020 году средний бельгиец ел около 200 граммов крольчатины в год.

По данным VLAM, многие молодые люди отказываются от употребления мяса кролика, лишь 6% бельгийцев до тридцати лет иногда покупают крольчатину. При этом каждый четвертый пенсионер в Бельгии потребляет мясо кролика. В целом потребление мяса кроликов немного увеличилось за последние два года, возможно, в результате того, что люди стали больше есть дома из-за пандемии коронавируса.

Хотя снижение производства идет в ногу со снижением потребления, предложение мяса кроликов на рынке может оказаться под угрозой в будущем, говорит Де Бек.

«Средний возраст кролиководства довольно высок, и через несколько лет количество кролиководов упадет. Это ставит производство под угрозу в долгосрочной перспективе, и мы рискуем не удовлетворить спрос».

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий