В Башкирии в мясе и кумысе обнаружили антибиотики

Категории НовостиОпубликовано

С начала года «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» проверил более 70 тысяч кг мясной продукции и в 10 тоннах свинины и 0,5 т свиного сала, а также в вареной колбасе обнаружил антибиотики. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также антибиотики были обнаружены в двух партиях кумысного напитка. Образцы проб поступили для исследования от предпринимателя из Белебеевского района и сельскохозяйственного кооператива из Стерлитамакского района для дальнейшего включения кисломолочной продукции в реестр экспортеров Таможенного союза.

Анализы, проведенные специалистами лаборатории пищевой токсикологии методом иммуноферментного анализа (ИФА), выявили в кумысном напитке содержание антибиотика Левомицетин. В соответствии с протоколом Референтного центра кисломолочная продукция под названием «Кумыс» не соответствует требованиям Таможенного союза по безопасности пищевой продукции.

Как отмечают специалисты центра, бесконтрольное применение антибиотиков в животноводстве приводит к появлению штаммов бактерий, устойчивых к этим препаратам, и организм человека оказывается незащищенным перед инфекциями и микроорганизмами. Кроме того, наличие антибиотиков в организме может вызвать сильные аллергические реакции, причем аллергический эффект проявляется даже в случае крайне низкого содержания антибиотиков в пищевых продуктах.

Источник: https://www.bashinform.ru

Добавить комментарий