В августе импорт мяса в Китай упал на 9%

Категории НовостиОпубликовано

Импорт мяса в Китай в августе упал на 8,9% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Объем импорта достиг 758 000 тонн, и аналитики считают, что за этой ситуацией стоят низкие цены на внутреннем рынке. Августовский импорт также был ниже июльского показателя в 854 000 тонн.

С начала года цены на свинину в Китае резко упали, снизившись на 50% в рознице, а живые свиньи подешевели на 70%. По данным Министерства сельского хозяйства Китая, проблемы в основном испытывают мелкие фермеры, при этом убытки у них достигают 100 долларов за голову. Правительство вмешалось, чтобы поддержать цены, скупая свинину отечественного производства для своих запасов. В начале этого месяца официальные лица в Пекине объявили, что несколько провинций сделали новые закупки в качестве резервов, в то время как другие планируют закупить свинину в ближайшие месяцы для дальнейшей поддержки производителей.

За первые 8 месяцев этого года Китай импортировал 6,69 миллиона тонн мяса, что на 1,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

Добавить комментарий