В Аргентине выявлено массовое заражение паразитами от свинины

Категории НовостиОпубликовано

Почти 250 случаев трихинеллеза, связанных с употреблением в пищу продуктов из свинины, зарегистрированы в аргентинской провинции Кордова. Об этом 9 октября пишет издание Food Safety News.

Должностные лица здравоохранения Кордовы сообщили, что 244 случая трихинеллеза были зарегистрированы в Тоторале, Колоне, Юнионе и еще нескольких городах.

Трихинеллез — это заболевание, передающееся при употреблении в пищу сырой или недоваренной свинины, зараженной паразитом трихинеллой.

Министерство здравоохранения Кордовы сообщило, что почти 200 больных людей живут в городе Вилья-дель-Тоторал. Пациенты проходили лечение в разных медицинских центрах. Министерство сельского хозяйства и животноводства и Национальная служба здоровья и качества агропродовольственных товаров (SENASA) ведут мониторинг вспышки.

В ходе расследований обнаружили связь со свиным мясом, сосисками и салями, произведенными на разных предприятиях в Вилья-дель-Тоторале. В некоторых случаях была выявлена перепродажа этого мяса другим торговцам.

Изъятие продукции было проведено на двух предприятиях и присутствие личинок Trichinella Spiralis было подтверждено в одном тесте, другие результаты еще не получены.

Более раннее предупреждение показало, что 22 человека заболели в Вилья-дель-Тоторале и городе Кордова. Власти изъяли около 800 килограммов сосисок и свинины в Вилья-дель-Тотораль из-за отсутствия документов для отслеживания.

В провинции Буэнос-Айрес ранее было подтверждено восемь случаев трихинеллеза в городе Каньюэлас с вероятностью еще пяти. Официальные лица в Часкомусе, также в Буэнос-Айресе, сообщили о некоторых инфекциях в городе, и несколько человек заболели в городе Чакабуко после употребления сосисок.

Начальными симптомами инфекции у людей являются тошнота, диарея, рвота, усталость, лихорадка и дискомфорт в животе. Могут возникнуть головные боли, лихорадка, озноб, кашель, отек лица и глаз, боль в суставах и мышцах, зуд кожи, диарея или запор. Пациенты могут испытывать трудности с координацией движений, а также проблемы с сердцем и дыханием.

Министерство здравоохранения Кордовы также сообщило о 16 случаях заболевания и двух смертях из-за гемолитико-уремического синдрома (ГУС), вызванного кишечной палочкой в этом году. В 2020 году был зарегистрирован 21 случай, а в 2019 и 2018 годах — 25.

Примерно у 5–10 процентов людей с диагнозом инфекции кишечной палочки развивается потенциально опасное для жизни осложнение почечной недостаточности, известное как ГУС.

В 2021 году 15 пациентов были детьми в возрасте до 5 лет, а наиболее пострадавшей возрастной группой были дети в возрасте от 2 до 3 лет с семью случаями. Десять из них, как сообщалось, были женщинами и шесть мужчинами. Восемь больных людей жили в городе Кордова и восемь в других местах провинции.

Чиновники призвали людей быть внимательными при обращении с продуктами питания, часто мыть руки и пользоваться безопасной питьевой водой.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий