В 2021 году в Крыму планируется получить 280 млн штук яиц или 101,5% к 2020 году

Категории НовостиОпубликовано

За 8 месяцев этого года во всех категориях хозяйств республики произведено почти 202 млн штук яиц, что фактически соответствует уровню прошлого года. Об этом в рамках видеоконференции Минсельхоза России о развитии птицеводства в регионах, сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«В 2021 году в Крыму планируется получить 280 млн штук яиц или 101,5% к 2020 году. Кроме того, потребность региона в мясе бройлеров обеспечено в полном объеме. По итогам этого года ожидаемое производство мяса птицы в живом весе составит порядка 79 тыс. тонн», — отметил глава Минсельхоза РК.
Заместитель Председателя Совмина Крыма акцентировал внимание на том, что основным проблемным вопросом в отрасли птицеводства является рост стоимости кормов и кормовых компонентов. Это существенно оказывает влияние на рост себестоимости производства яйца и мяса, а также рентабельности продукции.
«Необходимо отметить, что используемые в птицеводстве комбикорма, учитывая технологию выращивания птицы, являются самыми насыщенными по своему составу, что делает их самыми дорогими в животноводстве», — уточнил вице-премьер.

Добавить комментарий