За 2021 год в Кыргызстане хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 428,9 тыс. тонн мяса в живой массе. Об этом сообщил отдел животноводства и пастбищ Министерства сельского хозяйства.
«Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней и домашней птицы», – пояснили в ведомстве.
По данным Нацстаткома, по состоянию на 1 января 2021 года:
- поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35 тыс. голов и составило 1 млн 715,7 тыс. голов,
- поголовье овец и коз выросло на 11,9 тыс. голов и составило 6 млн 278,7 тыс. голов,
- поголовье лошадей на 17 тыс. голов и составило 539,6 тыс. голов,
- поголовье свиней уменьшилось на 5,3 тыс. голов и составило 29,4 тыс. голов,
- поголовье домашней птицы уменьшилось на 140,7 тыс. голов и составило 6070,4 тыс. голов.
Источник: www.tazabek.kg