Узбекистан – основной покупатель российских куриных яиц для инкубации

Категории НовостиОпубликовано

По данным отчета ИАА «ИМИТ», в январе-июле 2021 года во всех категориях хозяйств России было произведено 26,8 млрд штук куриных яиц, из них 77,9% в сельхозорганизациях. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года производство выросло на 0,9%, а за месяц (с июня по июль 2021 года) стало ниже на 0,9%.

Промышленными предприятиями за рассматриваемый период выработано 20,9 млрд штук яиц, что на 0,05% или на 9,6 млн штук больше, чем было произведено в январе-июле 2020 года. А в июле 2021 года произведено на 66,3 млн штук или на 2,1% меньше, чем в июне 2021 года.

Так, за семь месяцев 2021 года увеличение производства куриного яйца в сельхозорганизациях произошло в Приволжском федеральном округе, Северо-Западном федеральном округе, Центральном федеральном округе, Северо-Кавказском федеральном округе, Дальневосточном федеральном округе и Уральском федеральном округе.

В остальных регионах наблюдается снижение промышленного производства яиц.

В январе-июле 2021 года из России в страны дальнего зарубежья было экспортировано 5,5 млн штук куриного яйца для инкубации (код ТН ВЭД 040711), что на 123% больше, чем было поставлено в аналогичном периоде 2020 года. Поставки в основном осуществлялись в Узбекистан (82,8%).

Подробнее о ситуации на российском рынке куриного яйца можно узнать из отчетов ИАА «ИМИТ», доступ к которым предоставляется по платной подписке к ресурсу eMeat.ru.

Добавить комментарий