Уругвай обошел Аргентину и стал вторым по значимости поставщиком говядины в Китай

Категории НовостиОпубликовано

В период с мая по сентябрь Аргентина сократила экспорт говядины на 16,5%, поскольку запрет, введенный национальным правительством в попытке ограничить рост цен на мясо, сохранил тысячи тонн мяса на внутреннем рынке. Тем временем Уругвай заменил Аргентину, став вторым по величине поставщиком южноамериканской говядины на китайский рынок.

На это указал экономист Хуан Мануэль Гарсон из Института исследований аргентинской и латиноамериканской реальности (IERAL) Средиземноморского фонда. В своем твите экономист подчеркнул, что большинство основных игроков на мировом рынке говядины расширили свое присутствие: Бразилия на 41,6%, за ней следуют Уругвай (22,9%) и США (6,2%).

Что касается Китая, то в 2020 году Аргентина обеспечила долю рынка в 23%, в то время как в этом году она поставляет только 11% говядины, импортируемой на китайский рынок. Экспорт говядины в Китай был возобновлен в конце октября, но в настоящее время Уругвай является вторым по величине поставщиком говядины на этот рынок после Бразилии.

Добавить комментарий