Улучшение генетического потенциала КРС мясных пород обсудили на Ставрополье

Категории НовостиОпубликовано

Правительство Российской Федерации утвердило новую подпрограмму в Федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства до 2030 года: «Улучшение генетического потенциала крупного рогатого скота мясных пород», которую обсудили в режиме ВКС в минсельхозе края.

Для улучшения генетического потенциала КРС мясных пород будут выделяться гранты в форме субсидий из федерального бюджета.

Данная подпрограмма подразумевает собой, что предприятия, которые осуществляют деятельность по разведению КРС мясного направления, могут получить господдержку на разработку и внедрение современных технологий в генетику и качество мясной продукции. Это даст стране порядка 345 тыс. геномных тестов, создание базы мясного скотоводства, улучшение качества мясной продукции, и как следствие, увеличение количества мясного скота в РФ на 400 тыс. голов.

Подпрограмма разработана министерством сельского хозяйства РФ совместно с министерством образования и науки РФ.

  • Подпрограмма по повышению генетического потенциала мясных пород призвана обеспечить стабильный рост объемов производства и реализацию высококачественной говядины, полученной за счет применения племенной продукции, современных технологий производства и контроля качества продукции, а также экспертизы генетического материала. В Ставропольском крае предварительные заявки получены от 6-ти хозяйств, которые намерены участвовать в данной подпрограмме, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Добавить комментарий