Украина открыла новый рынок экспорта племенного КРС в Ливию

Категории НовостиОпубликовано

Украина и Ливия согласовали двустороннюю форму ветеринарного сертификата на экспорт племенного крупного рогатого скота из Украины в Ливию.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

«Ливия — страна, с которой мы сотрудничаем по многим товарным позициям. Сейчас украинские предприниматели получили возможность экспортировать в Ливию племенной крупный рогатый скот, который является важной статьей украинского сельскохозяйственного экспорта. А это означает, что бизнес получил новые возможности для роста», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что Министерство иностранных дел Украины и Госпродпотребслужба продолжают открывать новые возможности для отечественных экспортеров на иностранных рынках.

«В частности, продвигаем украинские экономические интересы на большом потребительском рынке стран Африки. Последовательные усилия приносят конкретные результаты для украинского бизнеса. Сегодня это дополнительный доступ для украинских компаний отрасли животноводства на рынок Ливии», — заявил он.

Напомним, что Украина и Иордания согласовали форму сертификата на экспортируемые из Украины в Иорданию мясо, субпродукты и другие продукты птицеводства.

Источник: https://latifundist.com

Добавить комментарий