Убытки британских свиноводов растут

Категории НовостиОпубликовано

Согласно последним оценкам, себестоимость производства свинины в Великобритании во втором квартале этого года достигла рекордных 182 пенсов/кг.

Это на 8 пенсов/кг больше, чем предыдущий максимум, зафиксированный в первом квартале этого года — 174 пенса/кг. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, производственные расходы выросли на 27 пенсов/кг. Так, кроме увеличения расходов на корма из-за повышения мировых цен на зерновые и масличные культуры, во второй четверти года наблюдаются более высокие расходы на оплату труда. Цены на свиней в апреле-июне прибавили 6% в год (до 154 пенсов/кг), однако остаются на 8% ниже, чем в соответствующий период 2020 года. Производители свиней, как и в первом квартале 2021 года, работают с убытками, теряя 24 фунта на голове.

По оценкам аналитиков Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства Великобритании, первое полугодие 2021 года — самый тяжелый период для британских свиноводов за всю историю наблюдений. Беспокойство усугубляет и нетипично длительный период работы отрасли на дне экономического цикла. Наблюдение за динамикой цен на свинину и кормовые ингредиенты в третьем квартале «намекает» на то, что многим британским свиноводам будет трудно продолжать работать в таких условиях в течение длительного времени.

Добавить комментарий