Тысячи животных погибли в результате «сельскохозяйственной катастрофы», заявляет правительство Канады

Категории НовостиОпубликовано

В среду в канадской провинции Британская Колумбия объявлено чрезвычайное положение в связи с наводнениями и оползнями, вызванными чрезвычайно сильными дождями.

Тысячи сельскохозяйственных животных погибли в результате «сельскохозяйственной катастрофы» в Британской Колумбии вызванной наводнением, затопившим район провинции, известной своей ведущей сельскохозяйственной промышленностью.

Министр сельского хозяйства Лана Попхэм сказала, что многие фермеры пытались перевезти своих животных на лодках, когда их начало затапливать, но были вынуждены бросить их, «так как дороги под ними исчезали».

По её словам, даже те животные, которых удалось перевезти, находятся в плохом состоянии, а некоторых, возможно, придется усыпить.

«Животные, которых переместили через потоки воды, смогли добраться до безопасного места, но, по правде говоря, они не в лучшей форме, когда добрались туда», — сказала она в среду на той же пресс-конференции, где правительство Британской Колумбии объявило чрезвычайное положение.

По ее словам, от наводнения пострадали сотни ферм, многие из которых находятся в долине Фрейзер, примерно в 100 км к востоку от Ванкувера.

«У нас погибли тысячи животных. У нас есть ещё много, много животных, которые находятся в трудной ситуации, и мы наблюдаем как развивается проблема с животными — говорит Попхэм.

Придётся провести эвтаназию, но есть и выжившие животные, которым критически необходим уход, сказал министр.

Правительство работает над тем, чтобы как можно скорее обеспечить безопасный доступ ветеринаров на эти фермы.

Выжившие животные будут остро нуждаться в пище в течение следующих 24 часов, поскольку наводнение уничтожило доступ к кормам, — сказал Попхэм.

Десятки ферм в регионе Долины Фрейзер, на которых объявлена эвакуация, являются птицефермами, сообщает национальная группа, выступающая от имени птицеводов.

Лиза Бишоп-Спенсер, директор по связям с общественностью Chicken Farmers of Canada, сказала, что из 310 птицеферм в Британской Колумбии эвакуирована 61 ферма, 22 из которых — бройлерные фермы, где кур выращивают на мясо.

«Каждый по-прежнему беспокоится, что они и их семьи в безопасности и как можно лучше позаботятся о своих птицах, но у нас пока нет никакой конкретной информации о потерях», — сказала она.

По её словам, вполне справедливо ожидать некоторых потерь, поскольку фермеры столкнулись со сложными условиями, пытаясь перевезти животных в безопасное место.

Молочные и куриные фермы расположены в районе прерии Сумас в Абботсфорде — то самое место, откуда во вторник жителям 1000 домов было приказано эвакуироваться.

Во вторник фермеры часами работали, чтобы перевезти своих животных в безопасное место, в некоторых случаях прибегая к помощи лодок и других плавсредств.

Британская Колумбия является третьей по величине провинцией в стране по производству курятины, сказал Бишоп-Спенсер, но их организация работает над тем, чтобы не было проблем с поставками после оказания помощи всем фермерам и животным.

«Мы работаем с федеральными и провинциальными партнерами, чтобы оказывать поддержку и помощь везде», — сказала она.

Мэр Абботсфорда сказал, что он не знает, сколько сельскохозяйственных животных могло быть потеряно в результате наводнения.

Прерия Сумас является частью Абботсфорда, который был затоплен водой в течение 72 часов, начиная с субботы.

Мэр Генри Браун сказал, что он видел, как фермеры пробирались через воду глубиной 1,5 метра, чтобы вывести скот.

«У нас нет цифр. Там также много птиц. Я видел коровники, которые выглядели так, будто они наполовину заполнены водой. Я не могу представить, что там остались живые птицы, но у нас нет никаких данных».

Браун сказал во вторник, что он знает, что фермеры хотят защитить своих животных.

«Многие готовы отдать жизнь за своих животных», — сказал Браун.

Ситуация стала ещё более напряженной во вторник вечером, когда стало ясно, что важнейшая водяная насосная станция будет перегружена.

Браун призвал тех фермеров, которые проигнорировали приказ об эвакуации, оставить своих животных и уходить.

К среде насосная станция была окружена мешками с песком, и Браун сказал, что ему стало легче.

Хольгер Швихтенберг, председатель правления Молочной ассоциации Британской Колумбии, во вторник принял на свою ферму в Агассизе 30 дойных коров с фермы из долины Фрейзер.

Он говорит, что переезд был стрессом для коров, но им удалось интегрировать их с его 110 животными.

«Некоторые немного недовольны. Они много мычат, потому что всё новое и другое, а коровы любят рутину… но они уже хорошо вписались», — сказал он в среду.

Управление по маркетингу молока Британской Колумбии посоветовал молочным фермерам в таких районах, как Абботсфорд, Чилливак и внутренние районы Британской Колумбии, сбрасывать молоко в навозники, потому что оползни и размыв дорог сделали невозможным его транспортировку.

Многие производители молока в Британской Колумбии сейчас вообще не имеют подъездных путей к своим фермам. В других случаях, молоко можно забрать с фермы, но его просто некуда девать.

Швихтенберг сказал, что наводнение на этой неделе стало тяжёлым бременем для отрасли, которая всё ещё переживает катастрофическое лето.

«У нас было длинное, жаркое лето, у нас был очень плохой вегетационный период, не было орошения, ещё продолжающееся последствия COVID, и теперь у нас такая ситуация», — сказал он.

«Это испытание на стойкость молочных фермеров, это точно».

Источник: The Epoch Times

Добавить комментарий