Туркменское предприятие будет поставлять мясо индюка в Азербайджан

Категории НовостиОпубликовано

Каждый месяц, согласно заключённому контракту, компания будет экспортировать 22,5 тонны товара под торговой маркой «Максадаокгунлы».

Под руководством бизнесмена Максата Ибрагимова в туркменском государстве успешными темпами развивается производство индюшиного мяса. Так, ежемесячно в Азербайджан начнётся экспорт продукции в размере 22,5 тонны мяса под торговой маркой «Максадаокгунлы». Об этом Sng.today сообщили в пресс-службе Союза промышленников и предпринимателей страны.

Отмечено, что экспорт товаров будет осуществляться в соответствии с подписанным с компанией Азербайджана Hyrkan Group договором. Предполагается, что в дальнейшем количество поставок будет увеличено до 2 000 тонн в год. Кроме того, планируется добавить к экспортируемым изделиям продукты глубокой подработки, колбасную продукцию, а также такие полуфабрикаты, как пельмени, хинкали, манты и котлеты.

У туркменского предпринимателя получилось построить своеобразное интегрированное предприятие, которое занимается производством индюшиного мясо и продуктов его переработки. Ежегодно там изготавливается более четырёх тысяч восьмисот тонн готовых изделий, имеющих международные сертификаты. Также учреждение намерено в ближайшем будущем расширить ассортимент деликатесов до 57 видов.

Источник: https://sng.today

Добавить комментарий