Тюменской птицефабрике запретили продавать продукцию. Объявлен карантин

Категории НовостиОпубликовано

На тюменской птицефабрике «Пышминская», расположенной в деревне Онохино, с 30 сентября вводится карантин. У поголовья найден псевдомоноз. Такая информация указана в распоряжении управления ветеринарии Тюменской области.

На птицефабрику запрещено завозить и вывозить птиц, производить убой, а также продавать продукцию. Дата окончания карантина в распоряжении не указана.

Начальник Управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что такое распоряжение действительно было подписано. Ориентировочный срок ограничения — 30 дней.
«Причинами заболевания могут быть отсутствие или недостаточность ветеринарно-санитарной культуры, нарушения в технологии кормления или содержания». Шульц рассказал, что заболел в основном «молодняк», которого будут лечить антибиотиками. Начальник управления отметил, что в последствии, в готовой продукции следов лекарств не будет.

На птицефабрике «Пышминской» оперативно комментарий предоставить не смогли.

Выручка ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» за 2020 год составила 1,68 млрд рублей. Чистая прибыль компании в прошлом году — 34 млн рублей.

Источник: t.rbc.ru

Добавить комментарий