Тюменский губернатор отверг спекуляции о закрытии «Боровской» птицефабрики

Категории НовостиОпубликовано

В Тюменской области птицефабрика «Боровская» будет сохранена. Об этом 25 ноября сообщил в ходе ежегодного послания региональным парламентариям заявил глава области Александр Моор.

Производство на одной самых крупных птицефабрик Западной Сибири, пострадавшей от вспышки птичьего гриппа, будет планомерно восстановлено, отметил Моор.

Уничтожение свыше четырёх миллионов кур, а после этого восемь месяцев вынужденного простоя — тяжёлый удар для любого бизнеса, уверен губернатор.

«Боровская птицефабрика — это не просто бизнес, это наша гордость. Фабрика носит имя ее легендарного директора, нашего земляка, Героя Социалистического труда Александра Андреевича Созонова. Такую память не предают. Отвергаю и опровергаю все спекуляции относительно дальнейшей судьбы фабрики и занимаемых ею земель. Она будет сохранена, она будет жить, производство будет планомерно восстановлено», — заявил губернатор Тюменской области депутатам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, карантин по птичьему гриппу на птицефабрике «Боровская» под Тюменью был введён с 13 октября. На предприятии уничтожена вся продукция и поголовье птиц.

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий