Тюменские власти рассказали об источнике финансирования «Боровской»

Категории НовостиОпубликовано

В областном департаменте агропромышленного комплекса сообщили о планах по восстановлению производства и покрытия убытков «Боровской» птицефабрики. В ведомстве отметили, что сумма, необходимая для восстановления предприятия, будет зависеть от выбранных мероприятий.

Финансово в восстановлении птицефабрики власти региона участвовать не будут. В департаменте сообщили, что уничтожение всего поголовья и яичной продукции предприятия никак не сказалось на бюджете региона, поскольку «Боровская» уже долгое время ведет производство и является достаточно самостоятельной.

«Основные мероприятия по восстановлению производства, в том числе приобретение поголовья и инкубационного яйца, будут проводиться за счет собственных средств предприятия из полученной ранее прибыли, страховых выплат, а также реализации непрофильных активов. Производственное оборудование птицефабрики находится в исправном состоянии», – пояснил изданию «Правда УрФО» директор Департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

Администрации Тюменского района и Департамент труда и занятости населения Тюменской области также взяли на контроль вопрос об оплате труда работников «Боровской». Сотрудники предприятия выражали несогласие с изменившимися условиями труда. При этом на время карантина никто из них не мог покинуть территорию птицефабрики.

«Временный простой, по независящим от работника и работодателя причинам, объявлен с оплатой в соответствии со ст. 157 ТК РФ в размере двух третей тарифной ставки, оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя. В еженедельном режиме служба занятости населения Тюмени и Тюменского муниципального района совместно с представителями работодателей проводят ярмарку вакансий с предложениями вариантов трудоустройства», – добавил Чейметов.

Ранее РБК Тюмень сообщал о том, что на территории «Боровской» птицефабрики ввели карантин. Там обнаружили высокопатогенный птичий грипп, из-за которого было принято решение об утилизации всей продукции – это более 4 млн кур, не считая яичной продукции. После этого почти месяц тюменцы были вынуждены терпеть резкий запах жженой резины и курицы. Полигон, на котором сжигали зараженную продукцию, находился в 7 километрах от города.

Источник: t.rbc.ru

Добавить комментарий