Тамбовская область третья в России по темпам роста производства мяса птицы

Категории НовостиОпубликовано

По данным Минсельхоза России, по итогам семи месяцев 2021 года Тамбовская область входит в тройку лидеров страны по темпам роста производства мяса птицы.

В сельскохозяйственных предприятиях области за январь-июль произведено более 195 тысячи тонн мяса птицы, что на 5 процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Крупнейшими производителями мяса птицы в регионе являются ОАО «Токаревская птицефабрика», АО «Инжавинская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка».

По словам экспертов управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам текущего года в регионе планируется произвести свыше 350 тысяч тонн мяса птицы. Предполагается, что рост производства превысит 7 процентов к 2020 году.

  • Положительной динамики планируется достичь за счет реализации инвестиционных проектов по увеличению производственных мощностей уже имеющихся предприятий, — отмечает начальник управления сельского хозяйства Тамбовщины Лидия Бакуменко. – Глава региона Александр Никитин нацеливает животноводческую сферу на дальнейшее развитие. И регион оказывает предприятиям всю возможную поддержку. Ведь расширение производств — это новые рабочие места, инвестиции, налоги, а также развитие территорий.

Добавить комментарий