Свиноводы Великобритании требуют виз для гастарбайтеров

Категории НовостиОпубликовано

Сто тысяч свиней стоят в очереди на забой в Великобритании из-за нехватки рабочих на мясокомбинатах, 7 октября сообщает издание TopAgrar.

Последствия Brexit проявляются всё ярче. Из-за нехватки водителей грузовиков отменена доставка скота на бойни. На самих бойнях не хватает не только персонала, но и дурманящего газа, который дают свиньям перед убоем. Производство газа остановилось вместе с остановкой химических заводов.

В ближайшее время требуется забить 120 тысяч свиней. Фермеры не видят выхода из ситуации. Мест в стойлах не хватает. Ассоциация британских свиноводов NPA требует от правительства начать выдачу краткосрочных виз иностранным рабочим.

Британское министерство сельского хозяйства (DEFRA) согласовало облегчение визового режима работникам птицепереработки. Министерство транспорта пригласило из-за рубежа 5000 водителей грузовиков в преддверии Рождества для перевозки продуктов питания и топлива.

Министр сельского хозяйства Джордж Юстис заявил, что набор водителей грузовиков и рабочих для птицепереработки начнется в октябре на срок до 24 декабря 2021 года. Управляющий директор союза свиноводов Зои Дэвис «очень разочарована» тем, что правительство проигнорировало неоднократные заявки на временные визы для мясников.

«Речь идет не только о спасении Рождества, которое, по-видимому, является единственной целью правительства, но и о защите свиней и предотвращении экологической катастрофы», — сказал управляющий директор NPA.

Дэвис указала на финансовые трудности свиноводов из-за «рекордных затрат на производство». Глава NPA предупредила что падение производства свинины приведет к увеличению зависимости Великобритании от импорта. По словам Дэвис, за последние месяцы несколько предприятий закрылись, другие сократили производство. Розничная торговля, по мнению Дэвис, должна поддержать отечественного производителя, отдавая предпочтение британской продукции в ущерб импорту.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий