Свиноводы Ирландии запросили у правительства срочную помощь

Категории НовостиОпубликовано

Призыв действовать как можно скорее, чтобы решить проблему с высокими затратами и низкой прибылью адресовали к правительству ирландские свиноводы, 25 января сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Половина продукции ирландского свиноводческого производства продается внутри страны, а остальная часть экспортируется по более низким ценам. Информационная кампания, проведенная в Дублине, должна побудить потребителей более решительно выбирать «100-процентную ирландскую свинину». Таким образом скотоводы надеются сохранить большую часть отечественного свиноводческого производства в своей стране и получить более высокую цену.

На прошлой неделе Ирландская ассоциация фермеров (IFA) также обратилась к министру сельского хозяйства Чарли Макконалогу с заявлением о растущем бедственном положении свиноводов. На данный момент свиновод тратит почти €38 на откормочную свинью. Среднему ирландскому фермеру не хватает около €10 000 в неделю.

Эти суммы основаны на недавних расчетах и данных информационно-консультационной организации Teagasc. Нехватка средств на свинью продолжает расти из-за роста цен на корма. IFA считает, что быстрое решение действительно необходимо, чтобы сохранить свиноводство в Ирландии.

На текущей неделе состоится обсуждение за круглым столом между различными сторонами в свиноводческой сети и министром сельского хозяйства. IFA рассчитывает, что Макконалог предложит решение, которое предотвратит ухудшение кризиса в ирландском секторе свиноводства.

Напомним, на прошлой неделе практически с таким же обращением к властям выступили свиноводы Великобритании. Они попросили правительство помочь и принять дополнительные меры для предотвращения «серьезного и постоянного сокращения» свиноводческого сектора, заявив, что иначе станет слишком поздно. На данный момент положение животноводства Британии таково, что идет неуклонное сокращение численности свиней на фермах, мясников на свиноводческих заводах крайне не хватает, затраты на корма бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, а стоимость свиней постоянно падает.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий