Свиней повсюду становится меньше! — Джим Лонг

Категории НовостиОпубликовано

Комментарий президента и генерального директора Gensus Inc., Джима Лонга, 1 декабря 2021 года

В отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA) за 1 сентября прогнозировалось сокращение поголовья свиней в весовой категории 55 кг (120 фунтов) и более на 1%. Объемы фактического забоя оказались меньше прогноза на 1%. Оцениваем, что за 90 дней с 1 сентября свиньи массой более 55 кг (120 фунтов) должны быть убиты.

Ниже официального уровня забоя за период сентябрь-октябрь-ноябрь пока нет.

В официальном отчете по убою свиней с сентября по октябрь на 5% меньше — более миллиона голов меньше. Данных за ноябрь пока нет. Видим, что масса свиней на 1-2 фунта больше, чем год назад, поэтому это может объяснить разницу в 1%.

Наступило 1 сентября – категория 55 кг (120 фунтов) и ниже по данным USDA. Эта категория на 1 сентября на 6% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам, этим свиньям нужно около 90 дней, чтобы попасть на рынок (13 недель).

По расчетам, если данные USDA верны, то в течение следующих 90 дней (13 недель) на рынок поступит на 2,568 млн свиней меньше.

Фермерская арифметика: 2568000÷13 недель = 197 тысяч свиней в неделю по сравнению с прошлым годом.

В прошлую пятницу ценные части туш свиней закрылись на отметке 83,98 фунта. А ценные части туш КРС — 2,80 долл./фунт.

Части туш КРС в 3,5 раза больше свиных. Почему? Потребители будут платить больше говядины. Будем утверждать, что потребители предпочитают вкус говядины. Вкус имеет значение. Когда мы поможем рентабельности, производя то, что хотят потребители, – лучший пищевой опыт?

Отрасль должна увеличить спрос и маржу, удовлетворяя очевидные вкусовые предпочтения и спрос потребителей.

Европа

18 ноября Европейский комитет по свиноводству опубликовал отчет о численности за май-июнь. Мы уже писали, что финансовые потери в Европе сокращают численность свиноматок.

За первые 6 месяцев 2021 года численность маточного поголовья в ЕС сократилась на 239 тыс. голов. Ожидаем, что с учетом продолжающихся с июня до конца года финансовых потерь «исчезнет» еще около 300 тыс. свиноматок.

С каждым днем ​​в ЕС становится все меньше свиноматок. Цена на свиноматок в Германии составляет 0,5 евро за кг, самая низкая за последние семь лет, что является отражением низкого убоя свиноматок. Цены на товарных поросят тоже низкие.

Ущерб терпят почти во всех секторах. Из-за последствий африканской чумы свиней (АЧС) в Германии и Восточной Европе, а также новыми экологическими нормами и правилами содержания животных многие производители видят туманное будущее и выходят из бизнеса.

Как и каждый цикл производства свинины, этот цикл пройдет свой путь. Когда Китай возобновит импорт свинины в больших объемах в связи с массовым сокращением поголовья и уменьшением количества свиней в ЕС в связи с сокращением поголовья свиноматок, в 2022 году произойдет хороший отскок цен.

Добавить комментарий