Строительство молочной мегафермы идет в Ивановском районе Амурской области

Категории НовостиОпубликовано

Продолжается строительство одной из крупнейших молочных мегаферм Амурской области. На месте будущего агропроизводства возведены временные здания и сооружения, проведены наружные сети электроснабжения, забиты две скважины на воду для хозяйственных нужд, установлена бетонно-растворная установка, завершаются работы по устройству фундаментов под здания.

В следующем году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь мегафермы, в которую входят: коровник на тысячу голов, доильно-молочный блок, родильное отделение и телятник на 336 голов.

Молочная мегаферма в Ивановском районе станет крупнейшим предприятием по производству молока в регионе. Инвестпроект реализуется при поддержке правительства Амурской области. Его общая стоимость — почти два миллиарда рублей. В течение ближайших двух лет на предприятии будет создано 40 новых рабочих мест. Когда ферма заработает в полную мощность, число рабочих мест увеличат до 70.

В Приамурье действует 11 сельхозпредприятий молочного направления на 15 тысяч голов. В прошлом году животноводам удалось произвести на три тысячи тонн молока больше, чем годом ранее.

— На сегодняшний день в Амурской области реализуется ряд инвестпроектов по мясному и молочному животноводству, которые направлены на повышение обеспеченности региона продукцией собственного производства. Порядка 347,3 миллиона рублей выделено из регионального бюджета для своевременной и качественной реализации инвестпроектов. Средства распределены по трем направлениям — на удешевление стоимости строительства животноводческих комплексов, приобретение племенного скота и оборудования. Реализация инвестиционных проектов позволит не только увеличить производство продукции животноводства, но и создать дополнительные рабочие места, улучшить социальную инфраструктуру сел, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

По расчетам министерства сельского хозяйства региона прирост производства молока к 2025 году увеличится на 44 тысячи тонн, мяса — на 5 тысяч тонн.

Источник: https://portamur.ru

Добавить комментарий