США утроили экспорт замороженной говядины в Китай по сравнению с Австралией

Категории НовостиОпубликовано

Замороженная говядина из США занимает значительную долю китайского рынка, чему способствует напряженность в отношениях между Канберрой и Пекином. Согласно отчету, представленному газетой South China Morning Post, экспорт замороженной говядины из Австралии в Китай с апреля этого года постоянно снижается.

В мае из США было отправлено замороженной говядины в Китай на 90 миллионов долларов по сравнению с 47 миллионами долларов Австралии, сообщает Morning Post. К июлю экспорт из США достиг 107 миллионов долларов, а поставки из Австралии упали до 35 миллионов долларов.

Торговые данные показывают, что объем экспорта замороженной говядины из США в Китай в период с апреля по июль этого года был от 8 до 18 раз выше, чем в соответствующие месяцы прошлого года. В целом, экспорт говядины из США в Китай в первом полугодии увеличился более чем на 1000% по сравнению с прошлым годом как по объему (81 001 тонна), так и по стоимости (622,5 миллиона долларов США), благодаря улучшенному доступу на рынок, после того, как в марте 2020 года была заключена сделка первого этапа Экономического и торгового соглашения между США и Китаем.

Добавить комментарий