США инвестируют $10 млн в создание института клеточного сельского хозяйства

Категории НовостиОпубликовано

Минсельхоз США (USDA) выделит $10 млн на создание Национального института клеточного сельского хозяйства. Об этом 18 октября сообщило сетевое издание VegNews.

Правительство в течение пяти лет будет выделять Университету Тафтса средства для создания ведущего американского исследовательского центра культивируемых белков.

Проект направлен на создание более устойчивой продовольственной системы путем развития «информационно-пропагандистской работы, распространения знаний и образования для следующего поколения профессионалов» в области клеточного сельского хозяйства.

«Я рад, что руководство USDA продолжает признавать важную роль, которую эти технологии могут сыграть в борьбе с изменением климата и обеспечении столь необходимой устойчивости нашей продовольственной системы», — заявила председатель Комитета по ассигнованиям Роза ДеЛауро.

Исследование будет возглавлять профессор Университета Тафтса, известный эксперт по выращиванию мяса Дэвид Каплан.

Государственные инвестиции помогут поддержать важнейшие исследования, необходимые для быстрого расширения производства культивированного мяса, поскольку основным препятствием на пути вывода его на рынок является снижение стоимости.

«Сокращение выбросов в результате производства продуктов питания имеет решающее значение для ограничения изменения климата, и альтернативные белки являются лучшим решением для создания быстрых изменений, которые нам необходимы в данный момент», — заявил основатель и президент Good Food Institute (GFI) Брюс Фридрих.

GFI приветствует инвестиции министерства сельского хозяйства США в размере $10 млн и выступает за выделение $2 млрд федеральных средств на исследования и разработки в области альтернативных белков.

Напомним, более $5 млн собирается выделить GFI на 22 исследовательских проекта, которые помогут сектору альтернативных белков выращивать целые куски мяса.

Кроме того, согласно данным отчета GFI, индустрия культивированного мяса привлекла инвестиций не менее чем на $366 млн в 2020 году.

Рынок клеточного мяса в настоящее время может похвастаться более чем 70 стартапами. Фактически общий объем инвестированного капитала в отрасль увеличился на 487% с 2019 по 2020 год.

Отметим, 23 сентября доктор экономических наук, профессор Леонид Холод заявил, что производители альтернативного белка будут пользоваться темой климатического кризиса для продвижения своей продукции, но это вряд ли намного ускорит ее распространение.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий