США: Cargill создает птицеводческого гиганта

Категории НовостиОпубликовано

Cargill Inc и Continental Grain Company (CGC) покупают Sanderson Farms, третью по величине птицеводческую компанию в США по производству, переработке и продаже мяса птицы, сообщает Reuters.

Приобретение оценивается в 4,53 миллиарда долларов (203 доллара за акцию). Сделка должна быть завершена в начале 2022 года.

Благодаря соглашению, Sanderson Farms объединит усилия с Wayne Farms, американским производителем мяса птицы и переработчиком Continental Grain, благодаря чему укрепит свои конкурентные позиции по сравнению с такими игроками, как Tyson Foods и Pilgrim’s Pride.

Интересно, что в 2020 году Sanderson Farms отклонила предложение о поглощении в размере 142 долларов за акцию от инвестиционной компании Durational Capital Management.

По мнению американских аналитиков, в результате контракта между Continental Grain и Sanderson Farms объединенная компания будет контролировать около 15 процентов американского рынка птицы. Эксперты прогнозируют, что сделка будет интересна госструктурам в контексте скандала, связанного с ценовым сговором крупнейших птицеводческих компаний США.

Добавить комментарий