«Среднеуральская» птицефабрика проиграла очередной суд по помету

Категории НовостиОпубликовано

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию первой инстанции по спору ООО «Птицефабрика «Среднеуральская» с Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора. Апелляция также отказала предприятию в признании куриного помета удобрением.

Птицефабрика «Среднеуральская» входит в группу «Равис» бизнесмена Андрея Косилова. На август 2021 года большая часть производства на фабрике была остановлена. Участники рынка сообщали «Правде УрФО» о консервации оборудования на предприятии и вероятной подготовке актива к продаже. Бизнес оценивали в 1,3 млрд рублей.

Андрей Косилов не подтвердил «Правде УрФО» информацию о реализации «Среднеуральской» птицефабрики. По его словам, «Равис» вложил в актив более 1,5 млрд рублей, продавать производственную площадку в убыток бизнесмен не собирался.

Напомним, челябинский холдинг «Равис» выкупил производственный комплекс банкротной птицефабрики в 2015 году. Первые несколько лет организация получила небольшую чистую прибыль – до 9 млн рублей. Но последние два года актив демонстрирует крупные убытки – 142,4 млн рублей в 2019 году и 281,1 млн в 2020 году.

Экологические нарушения на предприятии не прекращаются несколько лет. Сложности с природоохранным законодательством возникли из-за затянувшегося запуска собственных очистных сооружений на птицефабрике. Городская канализация не справлялась с нагрузкой.

Источник: https://pravdaurfo.ru

Добавить комментарий