Союз пищевой промышленности Эстонии проводит кампанию «Свинина – хорошее мясо»

Категории НовостиОпубликовано

В рамках кампании «Свинина — хорошее мясо» Союз пищевой промышленности знакомит с возможностями потребления свинины как части полноценного рациона.

«Современное свиноводство производит значительно более постное мясо, чем несколько десятков лет назад. У свинины много ценных свойств — содержащиеся в ней животные белки необходимы организму и помогают надолго сохранить ощущение сытости. С годами рецепты менялись, однако блюда из свинины по-прежнему играют важную роль в разнообразном и сбалансированном питании», — заявила руководитель Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.

«Постная свинина по содержанию жира полностью сопоставима с мясом птицы и идеально подходит для рациона, даже если целью является здоровое похудение. При этом в свинине выше содержание витаминов, в ней больше белка, цинка и магния. Благодаря свинине организм может получить и необходимое ему железо», — отметил персональный тренер Сийм Келнер.

По данным Департамента статистики, в прошлом году на свинину приходился 51% потребления мяса в Эстонии, далее следовали птица (34%) и говядина (12%). В 2020 году жители Эстонии употребили в пищу 40 кг свинины на человека. Свинина составляет более половины произведенного в Эстонии мяса, в прошлом году эта цифра равнялась 57%.

Кампания проходит в сотрудничестве с предприятиями Atria Eesti, HKScan Estonia, Nõo Lihatööstus и Saaremaa Lihatööstus.

Источник: https://rus.err.ee

Добавить комментарий