СК возбудил дело о взятке чиновнику от торговцев мясом из «Фуд Сити»

Категории НовостиОпубликовано

Во вторник, 5 октября, следователи управления СКР по Южному административному округу Москвы возбудили уголовное дело по факту получения взятки начальником станции по борьбе с болезнями животных от торговцев мясной продукцией рынка «Фуд Сити». Об этом РБК рассказал источник в СКР, информацию подтвердил другой источник, знакомый с материалами дела.

Дело возбудили по факту получения и дачи взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК, ч. 4 ст. 291 УК).

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета, в «Фуд Сити», а также в Комитет ветеринарии Москвы.

«В сентябре 2019 года начальник станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов Егор Карасев потребовал от поднадзорных ему предпринимателей, продающих мясную продукцию на рынке «Фуд Сити», передать ему через посредника деньги за допуск к продаже мяса без ветеринарных сопроводительных документов», — рассказал собеседник.

Он также отметил, что начальник станции действовал через своего подчиненного, заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы. По его словам, завлаб получал в качестве посредника деньги от предпринимателей и переводил их на карту своему начальнику. «Следствие установило, что с 2019 по 2020 год было переведено около полумиллиона рублей», — говорит собеседник РБК.

По словам источников, следователи устанавливают личность предпринимателей, которые могли ранее пользоваться услугами начальника станции по борьбе с болезнями животных.

Источник: www.rbc.ru

Добавить комментарий