Сингапур дает зеленый свет мясу в пробирках

Категории НовостиОпубликовано

Производитель фармацевтических средств Esco Aster получил одобрение продовольственного агентства Сингапура на культивирование животных клеток для разработки коммерческого производственного процесса.

Это решение открывает возможность начинающим производителям использовать мощности Esco Aster, в т. ч. лаборатории и биореакторы для производства инновационных пищевых продуктов и их вывода на рынок. Компания предлагает производственные услуги по разработке вакцин, клеточной и генной терапии, а также биотерапии. Как местная организация, работающая по формуле CDMO (Организация по разработке контрактов и производству) с историей, уходящей корнями в 1970-е годы, она занимается не только производством, но и предоставлением услуг в области исследований и разработок, включая бизнес-анализ, разработку формулы продукта и оценку конечного результата.

В сентябре Esco Aster объявила о получении лицензии на производство мяса в лабораторных условиях. Таким образом, компания стала первой в мире CDMO, получившей зеленый свет на этот вид деятельности от государственного органа. За последнее десятилетие Esco Aster произвела, продала и использовала биореакторы, что дало ей обширный опыт в области производства альтернативных продуктов питания.

Основное намерение Esco Aster — привлечение талантов в Сингапур и поощрение отечественных и зарубежных стартапов к запуску своих продуктов на местном рынке. Власти Сингапура хотят лидировать в альтернативной пищевой промышленности, поэтому они постоянно инициируют такую ​​деятельность, делая город-государство настоящим испытательным полигоном. В прошлом году громким эхом прокатилась презентация лабораторного цыпленка, появившегося в меню сингапурского ресторана.

Добавить комментарий