«Сибагро» запустило третью очередь «Кудряшовского свинокомплекса» в Новосибирской области

Категории НовостиОпубликовано

АО «Кудряшовское» (входит в «Сибагро») запустило в эксплуатацию третью очередь свинокомплекса в Новосибирской области. Инвестиции составили 3,3 млрд руб., сообщил в четверг журналистам директор компании Владимир Гавриленко.

Окупаемость проекта, по словам Гавриленко, составит до восьми лет. Запуск третьей очереди позволит предприятию увеличить реализацию свинины с 80 до 95-100 тыс. т в год. Единовременно в Кудряшовском свинокомплексе будет содержаться 410-420 тыс. свиней — на 160 тыс. больше, чем до ввода новой очереди.

АО «Кудряшовское» приступило к строительству третьей очереди в 2019 году. Проект был профинансирован Россельхозбанком.

Гавриленко пояснил, что сейчас для «Кудряшовского» основная задача — обеспечить продукцией продовольственный рынок России. «Мы увеличим объемы [поставок] на ближайшие регионы, поскольку не каждый может похвастаться своей базой по производству мяса свинины, мы восполняем эти объемы. Второе направление — это экспорт свинины в такие страны, как Вьетнам, Монголия и Таиланд. Мы идем к тому, чтобы увеличивать объемы», — пояснил он, добавив, что предприятие сохраняет планы по выходу на рынок Китая.

«Кудряшовское» (входит в холдинг «Сибагро») — самое крупное специализированное свиноводческое хозяйство Новосибирской области. Свинокомплекс производит свыше 93% всей свинины Новосибирской области. В настоящее время производственные мощности включают три свиноводческих очереди, собственный комбикормовый завод и один из крупнейших в холдинге цех растениеводства с земельным фондом 75,5 тыс. га посевных площадей.

Источник: https://54rus.org

Добавить комментарий