Шесть новых птичников откроются на птицефабрике в Орехово-Зуевском округе

Категории НовостиОпубликовано

Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский 29 октября откроет новое структурное подразделение на птицефабрике «Элинар-Бройлер» в деревне Малая Дубна Орехово-Зуевского городского округа, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«На новом структурном подразделении птицефабрики «Элинар-Бройлер» будет производиться инкубационное яйцо для дальнейшего выращивания цыплят-бройлеров. Это будет племенной птицерепродуктор. На площадке проведены восстановительные работы птицефабрики первой очереди, включающие ремонт зданий шести птичников, произведен монтаж новых коммуникаций, закуплено и установлено новое оборудование для содержания птицы», — сказал Воскресенский.

По словам министра, проект предполагает поочередный ремонт 29 птичников для последующего производства инкубационного яйца для собственных нужд предприятия в общем объеме 42 млн штук в год.

«Новое структурное подразделение птицефабрики в Малой Дубне рассчитано на 250 тыс. птицемест. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 680 млн рублей», — отметил Воскресенский.

«Элинар-Бройлер» — современный птицеводческий комплекс, который интегрирует в себе все производственные циклы по выращиванию здоровой птицы с высокими вкусовыми качествами. Технология выращивания птицы включает производственные этапы от получения собственного инкубационного яйца до переработки и реализации охлажденной продукции. Основные производственные подразделения агрообъединения — птицеводческий комплекс, перерабатывающий и комбикормовый заводы, завод по производству упаковочных материалов для мяса птицы.

«Все производственные площадки предприятия расположены в городский округах Наро-Фоминский Богородский и Чехов. По завершении проекта для жителей Подмосковья будет создано порядка 100 дополнительных новых рабочих мест», — подчеркнул Воскресенский.

Министр добавил, что сегодня «Элинар-Бройлер» стабильный отечественный производитель птицеводческой продукции, на долю которого приходится 25% производимого в Московской области мяса бройлеров.

Добавить комментарий