С начала текущего года 378 тонн мяса птицы экспортировано с территории Тамбовской области в Китай

Категории НовостиОпубликовано

С начала текущего года Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проконтролирован экспорт 378 тонн мяса птицы и субпродуктов, отправленных с территории Тамбовской области в Китай.

Производителем птицеводческой мясной продукции является компания, которая осуществляет деятельность на территории Токаревского района Тамбовской области.

Вся продукция проверена на соответствие всем ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортёра.

По результатам физического контроля и лабораторных исследований, проведенных в аккредитованных лабораториях, в том числе в подведомственной Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ», Управлением Россельхознадзора выданы 14 ветеринарно-санитарных сертификата на каждый контейнер с мясной продукцией.

В прошлом году Тамбовщина увеличила экспорт мяса птицы в 3 раза. В текущем году производители региона планируют нарастить производство птицеводческой продукции.

Сотрудники Управления Россельхознадзора проводят необходимые мероприятия в отношении птицеводческих хозяйств с целью контроля за соблюдением обязательных ветеринарных требований и сохранения экспортного потенциала Тамбовской области.

Добавить комментарий