«Русагро» увеличит производство свинины до более чем 400 тысяч тонн

Категории НовостиОпубликовано

Агрохолдинг «Русагро» планирует увеличить свой земельный банк до 1 млн гектар, а производство мяса свинины — до более чем 400 тысяч тонн, сообщил генеральный директор компании Максим Басов в ходе конференции для инвесторов во вторник.

«Это расширение бизнеса. Мы видим возможности и по органическому росту, и по сделкам по слиянию и поглощению в сельском хозяйстве, с завершением автоматизации нашего бизнеса и развитием технологий, мы думаем, что мы сможем дальше увеличить наш земельный банк. Нашей целью является миллион гектар», — сказал Басов.

Как сообщала ранее компания, в 2021 году общая площадь обрабатываемой земли осталась на прежнем уровне 538 тыс. Глава компании также сообщил о том, что компания планирует увеличить производство мяса свинины до более чем 400 тыс. тонн в год, при этом используя существующие производственные мощности. Согласно представленной презентации, в 2020 году компания произвела 308 тыс. тонн мяса свинины. По словам Басова, компания не имеет планов развивать молочное производство и привлекать какие-либо инвестиции под эти цели, так как это «сложная» отрасль, где очень много зависит от субсидирования государства.

О компании
Группа «Русагро» — один из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России, реализует ее более чем в 80 регионах РФ и 35 странах мира. Основным владельцем «Русагро» является семья Вадима Мошковича (более 70%), менеджмент владеет более чем 7% акций. Доля бумаг в свободном обращении — около 20,5%. Акции «Русагро» торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Чистая прибыль «Русагро» по международным стандартам финансовой отчетности по итогам января — июня 2021 года выросла по сравнению с показателем годом ранее на 81% и составила 17,6 млрд рублей.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий