«Русагро» нашла преемника возглавлявшему компанию 12 лет гендиректору

Категории НовостиОпубликовано

Группа «Русагро» определилась с кандидатом на пост нового гендиректора на смену возглавлявшему компанию 12 лет Максиму Басову. Новым руководителем группы станет Тимур Липатов, бывший гендиректор «Силовых машин» Алексея Мордашова

Крупнейший российский производитель подсолнечного масла и крупный производитель сахара и свинины группа «Русагро» (AGRO) с 1 января 2022 года назначит новым гендиректором Тимура Липатова. О том, что он придет на смену возглавлявшему «Русагро» в течение 12 лет Максиму Басову, рассказали РБК два близких к компании источника.

По информации одного из собеседников РБК, 12 ноября совет директоров холдинга принял решение не продлевать действующий контракт Басова, который заканчивается 31 декабря 2021 года. О возможных изменениях в топ-менеджменте стало известно в конце августа: как сообщал тогда «Коммерсантъ», Басов, который также является миноритарным акционером «Русагро», решил уйти с поста, чтобы заняться собственными проектами (бизнесмену принадлежит, в частности, доля в сервисе по доставке наборов продуктов для приготовления еды Elementaree, а также почти 70% разработчика антител для исследований «Праймбиомед»). Сам Басов не исключал, что покинет «Русагро», но отмечал, что останется в совете директоров и сможет обеспечить «преемственность»: по его словам, пост руководителя планировалось передать человеку, который уже работает в компании.

Источник: www.rbc.ru

Добавить комментарий