Руководство птицефабрики «Боровской» не спешит искать виновных во вспышке птичьего гриппа

Категории НовостиОпубликовано

На птицефабрике «Боровская» продолжаются «карантинные» работы, после которых будет рассмотрена возможность кадровых перестановках на предприятии.

Вопрос увольнения кого-либо из сотрудников птицефабрики «Боровская» после вспышки птичьего гриппа пока не рассматривался. Он отложен до окончания работ по ликвидации вспышки на предприятии. Об этом УралПолит.Ru сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области в ответ на редакционный запрос.
«Решения о кадровых назначениях в сфере руководства принимается советом директоров ПАО «Птицефабрика «Боровская». Поскольку проведение необходимых работ в рамках действующего карантина и локализации очага еще не завершены, советом директоров данный вопрос пока не рассматривался», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, вспышка гриппа птиц была зафиксирована 13 октября. На предприятии установили карантин. Для ликвидации последствий вируса куры, яйца и полуфабрикаты были сожжены. На запах, возникший из-за утилизации, жители Тюмени неоднократно жаловались, в том числе главе государства Владимиру Путину. Также птицефабрика ушла на простой ориентировочно до весны следующего года. Это привело к тому, что работники предприятия подготовили претензию директору предприятия Евгению Несвату. Поводом для возмущения стали небольшие выплаты из-за остановки работы.

Источник: https://uralpolit.ru

Добавить комментарий