Руководители Белокалитвинской птицефабрики осуждены за мошенничество и хищения в особо крупном размере

Категории НовостиОпубликовано

Приговор Кировского районного суда Ростова носит условный характер.
На относительную мягкости вердикта суда повилял факт возврата директором и его заместителем похищенных почти 72 млн. В результате гендиректор птицефабрики Алексей Бакланов получил три года лишения свободы, а его заместитель Андрей Роменский – два с половиной года. Повторим: оба срока – условные. Апелляционное определение Ростовского облсуда оставило приговор районной инстанции без изменений.

По информации пресс-службы Управления Федеральной службы безопасности по Ростовской области, деньги три с лишним года назад были похищены у образованной с участием государства страховой компании «Россельхозбанк-страхование».

Как установило следствие, оба обвиняемых были к этому причастны. Они представили филиалу страховой компании недостоверные данные о наступлении страхового случая, связанного с заболеванием поголовья птиц, и получили страховые суммы. Однако, как выяснили специалисты Роспотребнадзора, причиной эпизоотии на фабрике стали нарушения санитарного режима и других условий работы.

При этом и гендиректор, и его заместитель какое-то время отказывались признавать свою вину. Тем не менее деньги были ими возвращены. Дело о мошенничестве и хищении денежных сумм в особо крупном размере возбудило и расследовало донское Управление ФСБ.

Источник: https://www.nvgazeta.ru

Добавить комментарий