Рост цен на куриное мясо продолжается

Категории НовостиОпубликовано

По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2021 года мировые цены на тушку бройлера снизились незначительно в среднем на 0,1% за неделю до $2,02 за кг. По сравнению с ценами месячной давности бройлер стал дешевле на 3,2%.

В России к 18 октября 2021 года стоимость тушки ЦБ выросла на 3,5% до $2,15 за кг и увеличилась на 7,6% в месячном исчислении.

На 42-й неделе 2021 года в России цены на куриное мясо в среднем за неделю выросли на 0,6%. Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 0,8%, а цены на субпродукты снизились на 0,05%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье стал выше на 1,8%, разделка подорожала на 2,3%, а субпродукты на 1,0%.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 18 октября 2021 года установилась на отметках: сердце – 222,9 руб. за кг (-0,4%), печень – 122,5 руб. за кг  (+0,6%), желудок – 118,2 руб. за кг (0%).

Полная информация доступна по подписке к ресурсу http://emeat.ru/.

Добавить комментарий