Россия к 2030 году может довести производство мяса индейки до 700 тыс. тонн

Категории НовостиОпубликовано

Россия к 2030 году может довести производство мяса индейки до 700 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), приуроченному к первому съезду этого отраслевого объединения.
В 2020 году производство индюшатины стало рекордным и по сравнению с предыдущим годом — оно выросло на 20%, до 329,665 тыс. тонн. В этом году НАПИ прогнозирует рост также на 20%, до 400 тыс. тонн. Но этот показатель может быть достигнут в том случае, если в стране не будет распространяться грипп птиц, отмечается в пресс-релизе.
В настоящее время в РФ насчитывается более 20 крупных производителей мяса индейки. Лидерами рынка являются ГК «Дамате», «Краснобор», ПК «Урал», «РускомАгро», «Тамбовская индейка». На их долю приходится порядка 80% производства мяса индейки.
Как сообщало консалтинговое агентство Agrifood Strategies, в 1-м полугодии этого года во всех категориях хозяйств РФ производство индюшатины составило 172 310 тонн, что на 6,3% больше, чем за тот же период прошлого года.
Агентство также прогнозирует в этом году производство почти в 400 тыс. тонн, что приблизит Россию по этому показателю к первому месту в Европе и второму в мире.
Рекордным, по данным Agrifood Strategies, стал экспорт индейководческой продукции в первом полугодии этого года. За рубеж было отгружено 8 611 тонн индюшатины, что сопоставимо с экспортом за весь прошлый год — 8 658 тонн. При этом стоимость экспорта в январе-июне выросла еще значительнее — с $13,48 млн до $16,8 млн, средняя цена — на 25,2%: с $1,55 до $1,94 за 1 кг.

Источник: http://www.finmarket.ru

Добавить комментарий