Россельхознадзор возобновляет поставки инкубационных яиц и суточных цыплят с пяти ферм из благополучных по гриппу районов Нидерландов

Категории НовостиОпубликовано

Ситуация с высокопатогенным гриппом птиц в Европе, в том числе в Нидерландах, в 2022 году не улучшается. В январе немецкий институт Фридриха Леффлера признал текущую эпидемию самой крупной в истории ЕС.

По имеющейся информации в Нидерландах в 2021 году зарегистрировано 205 очагов гриппа. В 2022 году – уже 60. Из-за последней вспышки на двух фермах в провинциях Северный Брабант и Северная Голландия уничтожили всех содержавшихся там птиц – более 200 тысяч особей.

Несмотря на это, Россельхознадзор проводит непрерывную работу с компетентными ведомствами стран ЕС, включая ветеринарную службу Нидерландов, чтобы обеспечить поставки в Россию необходимых объемов инкубационных яиц и суточных цыплят. Изучив исчерпывающие материалы, представленные компетентным ведомством Нидерландов, включающие результаты непрерывного мониторинга на всех фермах страны, а также приняв во внимание гарантии этой страны, Россельхознадзор счел возможным с 25 января 2022 года возобновить поставки инкубационных яиц и суточных цыплят с 5-ти ферм. Все они находятся в свободных и максимально отдаленных от очагов высокопатогенного гриппа птиц районах.

Со списком этих предприятий можно ознакомиться здесь. Полный перечень предприятий, которым разрешен ввоз в Россию СПФ яиц, инкубационных яиц и суточных цыплят из Нидерландов размещен на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит / Нидерланды (Голландия) / Импорт».

Добавить комментарий