РКЗ «Тавр» Ивана Саввиди повысит цены на мясо и колбасу с 29 ноября

Категории НовостиОпубликовано

На производстве мяса и колбасы работают на пределе возможностей, чтобы сдерживать себестоимость.

Один из основных производителей мяса и колбасы в Ростове — ООО «Ростовский колбасный завод «Тавр»» «Группы Агроком» Ивана Саввиди — с 29 ноября повысит отпускные цены на свою продукцию из-за подорожания сырья, специй и упаковки. Об этом сообщил начальник управления торговли Ростова Константин Тихонов.

— В связи со значительным ростом цен на сырьё, основные материалы, специи и упаковку, поставщик ООО «РКЗ-Тавр» вынужден повысить отпускные цены с 29 ноября 2021 года, — заявил Константин Тихонов.

По его прогнозу, в IV квартале, а также в I квартале 2022 года, рост цен на мясосырьё составит по говядине 15%, по свинине — 20%, по мясу птицы — 15-24%, на специи — до 30%. Сырье дорожает из-за роста цен на пшеницу.

В колбасной отрасли себестоимость продукции на 85% зависит от цен на мясосырье, которые резко выросли еще летом 2020 года, отмечал директор ГК «Тавр» Александр Ремета.

— Рынок мясосырья за последние полтора года превратился из «рынка покупателя» в «рынок продавца», иными словами, продавцы устраивают тендеры между покупателями для получения более выгодных условий, — сообщал Ремета в интервью donnews.ru.

В настоящее время «Тавру» приходится максимально снижать затраты, чтобы сдержать себестоимость.

Выручка ООО «РКЗ «Тавр»» в 2020 году упала на 843 млн рублей, до 5,7 млрд рублей, прибыль выросла на 1,6 млн рублей — до 7,7 млн рублей. Завод принадлежит «Группе Агроком» Ивана Саввиди, входящего в список Forbes с капиталом в 1,6 млрд долларов.

По прогнозам Тихонова, по итогам 2021 года стоимость говядины в рознице увеличится на 46,5%, свинины — на 50%, а курицы — на 78%. Соответствующим образом увеличится стоимость колбасных изделий.

Источник: https://ro.today

Добавить комментарий