Развитие животноводства в Приморье влияет на перевозки мясных грузов

Категории НовостиОпубликовано

В январе – сентябре со станций Владивостокского региона ДВЖД отправлено 864 тыс. т мяса и животного масла. Рост к соответствующему прошлогоднему уровню составил 80%.

Отметим, что в Приморском крае реализуется ряд проектов по животноводству, в том числе в рамках территории опережающего развития «Михайловский». Недавно здесь в тестовом режиме запущен завод по переработке свинины, проектная мощность которого составляет 65 тыс. т мяса в год.

«Благодаря крупным инвестиционным проектам мы закроем потребность в свинине на 90% к 2025 году», – сказал министр сельского хозяйства края Андрей Бронц.

Кроме того, потенциал Дальневосточного региона позволяет увеличить экспорт в страны Азии. В частности, в 2020 году вдвое выросли поставки российской агропродукции во Вьетнам, до $400 млн, главным образом за счет сбыта мясной продукции.

Но проблемой для дальнейшего роста экспорта является инфраструктура.

«Существенная проблема – это транспорт, развитие транспортной инфраструктуры. С этим на Дальнем Востоке пока еще не все обстоит хорошо», – говорил ранее замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

Источник: РЖД-Партнер

Добавить комментарий