Разведение мясных коров в ЕС станет более экологичным

Категории НовостиОпубликовано

Европейские производители говядины предпринимают шаги, чтобы сделать свои отрасли более экологически чистыми, перенимая опыт британских фермеров.

В рамках проекта ЕС PATHWAYS, который внесет свой вклад в стратегию «от фермы к вилке», университеты и отраслевые организации Великобритании будут работать с британскими фермерами для обмена передовым опытом. Это сотрудничество включает обеспечение полноценного травяного откорма и использование таких технологий, как мобильные бойни, пишет портал Farminguk.

Д-р Лоуренс Смит, преподаватель управления сельскохозяйственным бизнесом в Университете Рединга, сказал, что Великобритания находится в «идеальном положении», чтобы помочь Европе и миру внедрить более устойчивое методы выращивания говядины.

«У нас есть одни из самых страстных и целенаправленных сторонников пастбищного земледелия, которое имеет множество потенциальных преимуществ не только для сокращения выбросов, но и для улучшения здоровья почвы, улучшения благополучия животных и сокращения продовольственных логистических цепочек. Поскольку мир все больше осознает необходимость значительных изменений для решения проблемы климатического кризиса, сельскохозяйственный сектор и поведение потребителей должны сыграть важную роль».

Ассоциация пастбищного животноводства будет участвовать в проекте, в частности, в оказании помощи в определении перспектив устойчивого развития животноводства.

PFLA, насчитывающая более 700 членов и более 100 сертифицированных ферм в Великобритании, отстаивает ценность пастбищных жвачных животных и их мясных и молочных продуктов.

Никки Йоксалл, научный сотрудник организации, сказала:

«Как дом «травоядных», мы находимся в авангарде новых методов управления пастбищами. Мы уверены, что участие в PATHWAYS увеличит нашу способность действовать в качестве платформы для регенеративных фермеров. Мы и сами будем учиться чтобы достичь успеха, обеспечивая поддержку фермерам, переходящим на более устойчивые методы производства».

Учреждения Великобритании получили почти 1 миллион фунтов стерлингов, чтобы обеспечить широкое распространение передовой практики устойчивого развития среди фермеров по всей Европе.

Источник: https://bossagro.kz

Добавить комментарий